您所在的位置:首頁 > 企業文化 > 廉政建設

                                廉政建設

                                修好身 干好事 守好紀 交投公司開展新員工廉潔教育

                                作者:    更新時間:2023-04-11 15:11:08    

                                “希望大家保持起而行之的使命感、馬上就辦的緊迫感、放心不下的責任感,讓‘用心謀事,盡心做事,全心成事’成為自己的思想和行動自覺。同時正確看待手中的權力,做到慎初、慎獨、慎微、慎交。”這是411日,交投公司紀委書記黎毅對新入職的12名員工開展廉潔教育時提出的要求。

                                為把好新進員工廉潔從業教育關,交投公司于411日舉辦了一堂生動的廉潔教育課。公司紀委組織新進員工學習了黨章、《紀律處分條例》、《監察法》及《監察法實施條例》,以及《中共宜昌市委關于進一步激勵廣大干部敢闖敢為擔當作為的意見》、《城發集團關于激勵干部職工干事創業 拒當躺平者爭做奮斗者的意見》和交投公司相關管理制度。會上,紀委書記黎毅結合新員工的不同崗位特點開展了集體廉政談話,從“修好身、干好事、守好紀”三方面引導新員工以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促干,為年輕職工上好進入新崗位前的“第一課”,系好踏入新單位的“第一顆紐扣”,并號召大家不忘初心,愛崗敬業,為交投公司和城發集團高質量發展貢獻自己的力量。

                                此次廉潔教育是交投公司扎實推進“清廉國企”建設的內容之一,幫助新員工筑牢廉潔自律的道德防線,進一步明規矩、知敬畏、存戒懼,為其今后的成長進步和職業發展奠定了堅實的基礎。新員工們紛紛表示:“將認真內化吸收今天的廉潔教育內容,清白做人,干凈做事,立足崗位,踔厲奮發。”